Un peu plus de 1200 km dans le Victoria |
On est retourné
dans le CBD, on était accueillit en couchsurfing par Dany, une
charmante melbournaise. Le principe du couchsurfing (on explique pour
ceux qui connaissent pas), c'est de proposer d'héberger des gens
chez soi, gratuitement, afin de rencontrer du monde, partager des
expériences.
On cherche sur le site couchsurfing.com, et on soumet
notre demande aux gens qui proposent des hébergements, et ils
acceptent ou non (y'a un gros questionnaire a remplir sur soi même à
l'inscription) Beaucoup de gens n'acceptent que des profils
particuliers (on sait pas trop si c'est l'Australie qui veut ça...) :
par exemple que des femmes (souvent quand hébergement proposé par
femme seule), ou que des gens qui veulent faire la grosse fête, que
des non-fumeurs, que des gens de leurs age...On a même trouvé que
des naturistes une fois !! Mais vu qu'il y a beaucoup d'offre,
dans les grandes villes comme Melbourne, c'est facile. Par contre,
y'a d'autres coins où on va où c'est pas si simple.
On améliore notre anglais |
Dany est très
sympa, et on découvre son immeuble qui est juste fou, immense
building, elle nous explique qu'il y a un étage entier salle de
sport-piscine-spa-jacuzzi-terrasse extérieure-BBQ, accessible à
tous les résidents ! On trouve ça fou surtout que c'est essentiellement un immeuble d'étudiants, mais apparemment ç'est pas si rare !Son appart est assez classe, mais pas très grand, et elle
vit avec sa sœur et son fils de 17 mois.
Photo floue mais piscine "foue" |
Lors de notre
dernier jour dans le Victoria, on est allé voir la Great Ocean Road,
qui part de Melbourne et longe l'Océan du Sud, une des plus belles
routes d'Australie paraît-il, coincée entre mer et montagne. On y trouve de super spots pour le surf, et même les coins où ont été tournés "Point Break". C'est
vrai que c'était très beau, par contre on a eu un temps pourri,
donc on a pas pu en profiter autant qu'on aurait voulu. « Et
oui, ma brave dame, c'est encore un peu l'hiver ! »
Très grosses vagues |
Apollo Bay |
Au retour, on traverse des forets d'eucalyptus géants, les arbres sont hyper grands. Et il y a pleins d'acacias australiens en fleurs. Nous on dirait que ça ressemble plus à de très gros mimosas...En tout cas, c'est chouette et ça débouche le nez.
Lors de notre 2eme
soir chez Dany, on leur a cuisiné une tartiflette, ce plat de chez
nous les intriguait. Mais alors merci la galère pour trouver du
reblochon, le fromage français étant un peu considéré comme une
arme bactériologique! On a eu de la chance d'en croiser aux halles
chez un seul des fromagers. Ici, c'est la Tasmanie qui produit la
plupart des fromages, et elle fabrique « Le Blochon », un
reblochon un peu moins fort que les nôtres quand même. En tout cas,
franc succès de la tartiflette, et des panna cotta. Et elles nous ont fait goûter des cups cake (race de beurre), et comprenaient pas
comment ça se faisait qu'on avait pas ça à tous les coins de rue
(comme ici) en France.
Miam cupcakes |
Le Blochon et de l'huile en Spray (?!) |
Le 24 aout, on
s'envole pour Cairns, dans le Queensland sur le Nord de la cote Est,
en climat tropical. Ca va surement nous changer de l'hiver de
Melbourne !
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