Le 17 août, arrivée
en Australie, à Melbourne, dans l'état du Victoria! Comme prévu, ça nous change pas mal, ça fait plutôt américanisée comme
ville ! Et ça meule (9°) ! Rien qu'à l'aéroport, les
dimensions n'étaient pas les même qu'en NC, d'autant plus que
Melbourne est la 2nde ville d'Australie.
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FROIIIIID! (surtout par rapport à Nouméa!) |
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"On the roof" de l'auberge de jeunesse |
On commence par
faire un tour dans le CBD (City Business District, le centre quoi !),
avec des buildings partout, mais aussi vraiment beaucoup de cafés,
et de magasins de nourriture, souvent à emporter.
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Federation Square |
On trouve quand meme aussi quelques vieux batiments, comme le Parlement, ou certaines halles...
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Les halles de l'Arcade Block |
Les élèves de
tout âge sont toujours en uniforme, les rues sont immenses, avec 2
voies de chaque coté et 2 voies de tram au centre (d'ailleurs le
tram est gratuit dans tout le centre, c'est génial!) Bon, bien sur
ils conduisent à gauche, c'est hyper dur de pas se faire écraser en
traversant, vu qu'on a pas le réflexe de regarder du bon coté.
Pis bin ça parle
anglais !! Et ça, c'est pas facile ! On arrive à se faire
comprendre pas si mal, mais pour les comprendre eux...Les australiens
parlent vite, mais surtout avec un accent affreux, et raccourcissent
tout ! Et en plus, ils prennent Lorène pour une compatriote vu
qu'elle est rousse et un peu bronzée après la NC (pas mal de
« ginger » en Australie)! L'illusion dure jusqu'à ce
qu'elle ouvre la bouche !
Il y a aussi un très
gros quartier asiatique, dans le centre. La communauté asiatique est
très développée en Australie.
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Une des entrées de Chinatown |
On a tenté de
découvrir la nourriture locale, mais ils font des choses étranges.
Vu que Lorène a refusé d'acheter le croissant fourré au
jambon-fromage, on s'est retrouvé avec un douhgnut (donc pâte
sucrée) à la saucisse (mais pourquoi???), et une brioche saupoudrée
de miettes de porc grillées, fourrée à la mayo...c'était pas
mauvais mais très surprenant ! On a découvert pire par la
suite (sans goûter!) : le « Dausage », qui est une
saucisse de porc fourrée à la confiture...Coté culinaire, le
séjour risque d’être difficile ! Il y a aussi un magasin de bonbons ou sucreries tous les 20m!
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Double sausage |
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1ere bouchée...dubitative! |
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Brioche à l'oeuf ou à la saucisse |
Melbourne est aussi
un gros centre artistique, avec un « Street art » très
développé, y'en a un peu partout sous forme de peinture murale
(attention les tags c'est pas pareil et c'est interdit), de pochoirs,
de collage...On s'est amusé à en trouver, mais le plus souvent on en croise par hasard au coin des petites rues. C'est la ville australienne des artistes (et des
hipsters) !
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si si, l'artiste l'a mis dans ce sens! |
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miaou? |
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Des cœurs pleins la tête |
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Collage étrange... |
Le lendemain, on a
découvert le Queen Victoria Market, qui serait le plus gros marché
de l’hémisphère Sud. C'est vrai que c'est très grand, c'est un
mix entre marché et halles, et on trouve de tout, des vêtements aux
fruits et légumes (bio ou pas), en passant par la viande, poisson,
souvenirs…
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Le marché "bio bio" |
On a testé plus
soft cette fois, la meat pie, espèce de tourte fourrée avec de la
viande (la notre ça ressemblait a de la bolognaise). C'est un peu le
sandwich local.
Pour respirer un
peu, on est allé découvrir le Royal Botanic Garden, immense parc au
centre de la ville. On a vu des arbres immenses, des plantes
bizarres, des oiseaux étranges, des cacatoès (que l'on peut aussi
voir en ville d'ailleurs!).
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Le MCG (Melbourne Cricket Ground) |
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Un saule cogneur |
Puis vu que
Melbourne est assez réputé pour ses pub, on est allé goûter la
bière australienne (enfin surtout Arnaud) !
Prochaine étape,
Philippe Island sur la cote Est après Melbourne. Départ demain
matin avec une voiture, la conduite ça va être sympathique!
;.) des bisous
RépondreSupprimermum